POLÍTICA DE PRIVACIDAD 2018-01-31T10:03:53+00:00

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

LERROUX, como titular de la página web www.lerroux.com (en adelante, el SITIO WEB) y en su condición de responsable, garantiza la privacidad y confidencialidad de todos los datos de carácter personal que puedan ser aportados libre y voluntariamente por los Usuarios del SITIO WEB y a estos efectos redacta la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, manifestando su firme voluntad y compromiso de actuar conforme a la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y a su Reglamento 1720/2007, de 21 de diciembre, de desarrollo; y especialmente con respecto al deber de información que se deriva del artículo 5 de la mencionada Ley y que se cumple con la presente.

LERROUX se reserva el derecho de modificar y/o adaptar la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD en cualquier momento, con la finalidad de ajustarse a los cambios pertinentes en la legislación vigente o bajo cualquier otra finalidad derivada de su modelo de negocio o de modificaciones en el SITIO WEB, o por cualquier otra causa conveniente que así se estime por parte de LERROUX. La nueva redacción será publicada en el mismo SITIO WEB y quedará sujeta al consentimiento expreso de los Usuarios para los que se requiera la aceptación a efectos de su posible aportación de datos de carácter personal a través del SITIO WEB.

El tratamiento de datos de carácter personal obtenidos a través del SITIO WEB por parte de LERROUX tendrá por finalidad la atención de consultas jurídicas, la fijación de reuniones, el asesoramiento online, la facilitación de comentarios en el blog corporativo y, en general, la gestión y prospección comercial de la empresa.

A los efectos de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, LERROUX declara cumplir con las exigencias previstas por la normativa aplicable, relativas al tratamiento automatizado de los datos aportados por los Usuarios del SITIO WEB, que pasan a formar parte de un fichero titularidad de LERROUX PRAXIS INTERNACIONAL,S.L., debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos. Asimismo, LERROUX garantiza que dispone de las medidas de seguridad pertinentes de conformidad con la legislación vigente a los efectos de asegurar la correspondiente confidencialidad, integridad y seguridad de los datos recibidos, habida cuenta del estado de la tecnología existente y de posibles causas de caso fortuito y/o fuerza mayor.

La aportación de datos personales por parte de los Usuarios será siempre voluntaria y en ningún caso podrá requerirse sin su debido consentimiento. Sin embargo, y salvo disposición en contrario, la aportación de datos voluntariamente consentida por el Usuario podrá requerir para su satisfactorio envío una cumplimentación obligatoria de todos y cada uno de los datos que se solicitan, de forma completa, a los efectos de que LERROUX pueda contestar debida y adecuadamente a las consultas que se realicen a través de su formulario o de cualquier otro medio de contacto que pueda estar disponible para los Usuarios en el SITIO WEB. Los campos obligatorios se encontrarán siempre marcados con un asterisco (*).

En este sentido, mediante la aceptación de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD el usuario presta su consentimiento para la recepción de comunicaciones electrónicas de carácter comercial, publicitario o promocional, en forma de newsletter o similar, relativas a la empresa y a los servicios que ofrece. De conformidad con la legislación vigente, el usuario dispondrá de la opción de oponerse al tratamiento de sus datos para dicha finalidad, tanto en el momento de recogida como en cada una de las comunicaciones que reciba.

LERROUX firmemente garantiza en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD que los datos de carácter personal recogidos y debidamente almacenados en el fichero mencionado no serán cedidos a terceros, en ningún caso, sin consentimiento previo, expreso e inequívoco, de los titulares de los mismos.

Asimismo, los Usuarios del SITIO WEB se comprometen, de acuerdo al AVISO LEGAL y a la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD, a asegurar la correspondiente veracidad de los datos aportados, en la medida en que tal veracidad es necesaria para una apropiada contestación por parte LERROUX y una provisión de información correcta y adecuada que pueda satisfacer plenamente la eventual consulta del Usuario.

La presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD se encuentra disponible tanto en español como en inglés, en función del idioma de navegación seleccionado en la parte superior derecha del SITIO WEB.

En caso de contradicción o discrepancia interpretativa entre lo dispuesto en ambos idiomas, prevalecerá siempre lo previsto en idioma español.

LERROUX garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de sus datos. A los efectos de ejercer estos derechos, todo Usuario podrá remitir una solicitud expresa de ejercicio, acreditando debidamente su identidad, teniendo en cuenta que se trata de derechos personalísimos, mediante fotocopia de DNI o cualquier otro documento oficial que lo certifique, a través de escrito dirigido a LERROUX PRAXIS INTERNACIONAL, S.L. B84159417, calle Claudio Coello 124, 28006 – Madrid, o a través de la cuenta de correo electrónico info@lerroux.com.